representacion legal de una menor en un PR. PN

12 Jun 2013 16:08 #1 por anneliz
ESTIMADOS AMIGOS NECESITO DE SUS AYUDAS.... SOY ABOGADO RECIEN GRADUADA, Y UNA AMIGA ME HA DEJADO UN PODER GENERAL JUDICIAL PARA QUE LA REPRESENTE EN SU NOMBRE A SU MENOR HIJA QUE HA SIDO VICTIMA DE VIOLACION Y QUE A CAUSA DE ESO QUEDO EMBARAZADA Y YA TIENE UN BEBE EN VISTA QUE ELLA VIVE FUERA DEL PAIS Y SE LE LLEGO SU TIEMPO EN QUE TENIA QUE REGRESARSE, LA NIÑA ACTUALMENTE ES DE QUINCE AÑOS Y HA SIDO VICTIMA DE UN DELITO DE VIOLACION EN MENOR E INCAPAZ, POR LO CUAL YA SE ESTA SIGUIENDO EL PROCESO PENAL CORRESPONDIENTE, Y EL IMPUTADO YA SE ENCUENTRA DETENIDO, YA SE REALIZO LA AUDIENCIA INICIAL Y SE ESTÁ EN ESPERA DE LA PRUEBA DE ADN Y DE QUE PROGRAMEN LA AUDIENCIA PRELIMINAR Y TODO LO QUE SIGUE DEL PROCESO.-

MI PREGUNTA ES???

QUE DOCUMENTOS DEDO PRESENTAR EN EL JUZGADO DE INSTRUCCION ADEMAS DEL PODER GENERAL JUDICIAL,, PARA COMPARECER COMO REPRESENTANTE EN NOMBRE DE SU MADRE DE LA MENOR VICTIMA, O LO TENGO QUE HACER ANTE EL FISCAL QUE LLEVA EL CASO, O ANTE AMBOS, ADEMAS DEBO AGREGAR ALGUN ESCRITO, Y COMO LO DEBO HACER ???

PUEDO ACTUAR EN NOMBRE DE SU MADRE SIN NINGUN PROBLEMA, EN LA PRUEBA DE ADN QUE SE LE REALIZARÁ A LA MENOR VICTIMA Y A SU HIJO, ASI COMO EN LA VISTA PUBLICA??

POR FAVOR, AYUDENME EN CUANTO A TODO LO QUE DEBO DE HACER.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

12 Jun 2013 16:26 #2 por furio14
Respuesta de furio14 sobre el tema Re: representacion legal de una menor en un PR. PN
Pues lo primero seria verificar que en el poder judicial que se le ha otorgado, se le haya otrogado en clausula especial la facultad de querellar (seria bueno que pusiera contra quien y por que delitos y le agrega ¨y otros que pudieren resultar durante la investigacion").

Lo ideal seria que presentara la querella ante el juzgado de instruccion y otra ante la fiscalia (lo de la fiscalia lo puede omitir si no va a pedirles nada antes de presentarse al juzgado), sin embargo en su caso le recomiendo que la presente primero ante la fiscalia, para que ellos sepan la situaciond e la madre y sea a traves de usted que se hagan las notificaciones a la victima, y en general para que sirva de puente de comunicacion con la menor.

En la seccion descargas encontrara modelos de querella y de poder con clausula para querellar, el recomiendo su lectura, y si de ella le surgen dudas, por favor plateelas en el foro para que los usuarios hagan sus comentarios/sugerencias.

Pero Julio Cesar no lo vio.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

12 Jun 2013 16:32 #3 por alek`s
Respuesta de alek`s sobre el tema Re: representacion legal de una menor en un PR. PN
mira aqui podes pedir poder de cualquier familiar a nombre de la madre de la niña, para que la representes, o hace una cosa sacale copia al poder que tenes y certificala ante notario y dejas la copia certificada de notario........ asi de simple...ok posdata asi podes andar el poder original...ok mi niña recien abogada....
El siguiente usuario dijo gracias: anneliz

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

12 Jun 2013 20:09 #4 por anneliz
Respuesta de anneliz sobre el tema Re: representacion legal de una menor en un PR. PN
OK. GRACIAS, EXCELENTE COMENTARIO
PERO QUIERO QUE ME AYUDE PORQUE TENGO DUDAS CON LO DE LA QUERELLA, EN CUANTO ES NECESARIO QUE YO COMPAREZCA COMO QUERELLANTE, O LO PUEDO HACER SOLO COMO REPRESENTANTE DE LA MENOR EN VEZ DE SU MADRE???? PORQUE EN EL PODER QUE ME DEJÓ LA MADRE, SI TIENE CLAUSULA ESPACIAL PARA COMPARECER A ESE PROCESO PENAL Y A SUS RESPECTIVAS AUDIENCIAS, Y MENCIONA EL TIPO DE DELITO, LOS NOMBRES DE LA VICTIMA Y EL IMPUTADO.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.178 segundos
Gracias a Foro Kunena