AYUDA COLEGAS, EL ASUNTO ES QUE AL CLIENTE YA LE EMBARGARON LOTES, Y EL PERITO AVALUO LOS LOTES, PERO SEGUN EL LOS HA HECHO LOS VALUOS POR CADA LOTES EN UNA CANTIDAD, 400 DOLARES, Y EN REALIDAD NO ES ACORDE A LA REALIDAD DEL MERCADO, YA SE PONDRAN ALA VENTA EN PUBLICA SUBASTA, SON 26 LOTES LA DEUNA DE MI CLIENTE ES DE 59 MIL DOLARES Y SEGUN COMPRA DE MI CLIENTE SOBRE LOS LOTES ANDA POR 2,500 DOLARES CADA LOTE LO QUE EN SU TOTALIDAD 65 MIL DOLARES SUPERA LO DEBIDO, MI PREGUNTA ES SI SE PUEDE HACER ALGO RESPECTO AL VALOR QUE EL PERITO HA DADO AL JUZGADO
Que interesante su caso, habria que ver en primer lugar si se avaluaron los lotes como individual o en conjunto, segundo lugar, revisar el informe de valúo y notar los comparables que utilizó el perito, en este caso debe estar reflejado en ese informe, deben detallarse las áreas y valores de oferta, transacción o avaluos hechos en la zona con anterioridad.
Además, notando lo que ud menciona es que fueron avaluados cada uno, indica que es una lotificación, entonces los comparables (inmuebles que sirven de comparación) debieron ser preferentemente de lotificaciones cercanas a la zona deñ sujeto (inmueble avaluado)
Hola, me parece interesante tu caso, soy Ingeniero Civil y en uno de los servicios que ofrezco es precisamente el avalúo de inmuebles urbanos, te explico, debes solicitar una copia del avalúo, si gustas me lo mandas al email, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y te lo reviso y lo comparamos con la legislación, te recomiendo leas las NORMAS PARA LA INSCRIPCIÓN DE PERITOS VALUADORES Y SUS OBLIGACIONES PROFESIONALES EN EL SISTEMA FINANCIERO, Cap. 5, Art. 23, ahí sale que contiene un informe, si notas que existe algo que falta pues puedes apelar y solicitar un nuevo avalúo, también es de revisar el coeficiente de variación en cuanto quedó, espero te sirva la info. Saludos.
GRACIAS COLEGA SI DE HECHO SON LOTES QUE DIO EL ISTA SI NOMAS RECUERDO, Y CADA LOTE TIENE SU PROPIO REGADIOS RESPECTIVAMENTE Y EN REALIDADD ANDAN SEGUN SUS ANTECEDENTES POR LOS 1,500 DOLARES CADA UNO Y EN REALIDAD LOS HAN EALAUADO UNOS EN 347 DOLARES OTROS EN 500 Y ASI DE HECHO YA PEDI COPIA CERTIFICADA DE TODO EL EXPEDIENTE JUDICIAL, Y YA ME NOTIFICARON DE QUE ME LA EXTENDERAN TENGO QUE IR HA TRAERLAS,